IPSNet Internet Service Provider & Network Solutions
Web Agency


PRIVACY POLICY


IPSNet By Revenge S.r.l. con sede in Corso Rosselli, 104 - 10129 TORINO(Italia), in qualità di titolare del trattamento dei
dati personali ai sensi del d. lgs. 196/2003 e successive modifiche – Codice in materia di protezione dei
dati personali (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018
– Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti Codice Privacy e RGPD
sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”) riconosce l’importanza della protezione dei
dati personali e considera la sua tutela uno degli obiettivi principali della propria Attività.

Prima di comunicare qualsiasi dato personale, IPSNet By Revenge S.r.l. ti invita a leggere con attenzione la presente privacy
policy (“Privacy Policy”), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle
misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile.
La presente Privacy Policy, inoltre:
– si intende resa solo per il sito www.ipsnet.it (“Sito”) mentre non si applica ad altri siti web
eventualmente consultati tramite link esterni
– è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro che
interagiscono con il Sito
– si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line
nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29

IPSNet By Revenge S.r.l. ti informa che il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza,
trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e
riservatezza. I tuoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della
Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

 

INDICE
Di seguito l’indice della presente Privacy Policy così che tu possa facilmente trovare le informazioni
inerenti al trattamento dei tuoi dati personali.

1. TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER
2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
a. Dati di navigazione
b. Dati forniti volontariamente
c. Cookie e tecnologie affini
3. FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO
4. DESTINATARI
5. TRASFERIMENTI
6. CONSERVAZIONE DEI DATI
7. I TUOI DIRITTI
8. MODIFICHE

 

1.    TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER
Alla luce della Normativa Applicabile,il titolare del trattamento del Sito è IPSNet By Revenge S.r.l. nella persona del legale rapp.te pro-tempore, a disposizione all’indirizzo: info[at]ipsnet.it per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati.

2.    I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o
identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione,
dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o piu elementi caratteristici della sua identità
fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

a. Dati di navigazione
I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei
protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere
associate a te, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con
dati detenuti da terzi, permettere di identificarti. Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei
dispositivi utilizzati per connetterti al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle
risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la
dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal
server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo e ambiente informatico.
Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per
controllarne il corretto funzionamento; per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la
corretta erogazione delle varie funzionalità da te richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di
responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi e vengono cancellati dopo 7 giorni.

b. Dati forniti volontariamente
Attraverso il Sito hai la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali come il nome e l’indirizzo e-mail
per contattare IPSNet By Revenge S.r.l. attraverso il form “Contatti”. IPSNet By Revenge S.r.l. tratterà questi dati nel rispetto della Normativa
Applicabile, assumendo che siano riferiti a te o a terzi soggetti che ti hanno espressamente autorizzato a
conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a
tali ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le
responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni
contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a
IPSNet By Revenge S.r.l. da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della
Normativa Applicabile.

c. Cookie e tecnologie affini
IPSNet By Revenge S.r.l. raccoglie Dati Personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie
affini sono disponibili nel documento Cookie Policy.

3.    FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO
I Dati Personali che fornisci attraverso il Sito saranno trattati da IPSNet By Revenge S.r.l. per le seguenti finalità:
a)finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali
adottate su tua richiesta (es: richiesta di contatto tramite il modulo Contatti)
b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di
identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e Interesse
c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale IPSNet By Revenge S.r.l. è soggetto
d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le
autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un
servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della Normativa Applicabile.
La finalità di cui al punto b) non comporta non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre a finalità
di cui al punto d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa
Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per
adempiere ad un obbligo di legge a cui IPSNet By Revenge S.r.l. è soggetto.
Il conferimento dei tuoi Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale
mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una tua richiesta o adempiere ad un
obbligo legale a cui IPSNet By Revenge S.r.l. è soggetto.

4.    DESTINATARI
I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:
a. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e
mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del
trattamento di IPSNet By Revenge S.r.l.
b. persone autorizzate daIPSNet By Revenge S.r.l. al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o
abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori di IPSNet By Revenge S.r.l.); (a. e b. Sono
collettivamente “Destinatari”);
c. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

5.TRASFERIMENTI
Alcuni dei tuoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio
Economico Europeo. IPSNet By Revenge S.r.l. assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei tuoi Dati Personali da
parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti si basano
alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla
Commissione Europea. Maggiori informazioni e copia di questi accordi sono reperibili presso il DPO.

6. CONSERVAZIONE DEI DATI
IPSNet By Revenge S.r.l. tratterà i tuoi Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati al
punto 3. Fatto salvo quanto sopra, IPSNet By Revenge S.r.l. tratterà i tuoi Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge
Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di
conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste
scrivendo al DPO.

7. I TUOI DIRITTI
Nei limiti della Normativa Applicabile, hai il diritto di chiedere ad IPSNet By Revenge S.r.l., in qualunque momento, l’accesso ai
tuoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento, la limitazione
del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo
automatico i dati che ti riguardano.
Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: dpo[at]ipsnet.it
Ai sensi della Normativa Applicabile, hai in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo
competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi
Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

8. MODIFICHE
La presente Privacy Policy è in vigore dal 20 ottobre 2017. IPSNet By Revenge S.r.l. si riserva di modificarne o semplicemente
aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa
Applicabile. IPSNet By Revenge S.r.l. ti informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte e saranno vincolanti non
appena pubblicate sul Sito.IPSNet By Revenge S.r.l. ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere
cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo che tu sia sempre
aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa IPSNet By Revenge S.r.l..



COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy è parte integrante della Privacy Policy di IPSNet By Revenge S.r.l.

1. Definizioni e caratteristiche dei cookie
Cookie e tecnologie affini sono informazioni che siti e applicazioni inviano o leggono sui tuoi dispositivi
alla prima visita, per essere poi ritrasmesse agli stessi alla successiva visita. Proprio grazie a queste
tecnologie i siti e le applicazioni ricordano azioni e preferenze (come, ad esempio, i dati di login, la
lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non
debbano essere indicate nuovamente quando alla successiva visita.
Queste tecnologie sono utilizzate per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e
memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un servizio e possono
contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione
dell’utente all’interno del sito per finalità statistiche o pubblicitarie.
Vi sono infatti diversi tipologie di cookie che, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, potrebbero
persistere sul tuo dispositivo per diversi periodi di tempo: i cosiddetti cookie di sessione, che sono
automaticamente cancellati quando chiudi il browser; e i cosiddetti cookie persistenti, che rimangono
sul tuo dispositivo fino ad un tempo prestabilito.
In linea con la Normativa Applicabile, il tuo preventivo consenso per l’uso dei cookie non è sempre
richiesto. In particolare, tale consenso non è richiesto per i “cookie tecnici”, es. quelli usati per il solo
scopo di trasportare una comunicazione attraverso una rete di comunicazione elettronica, o
strettamente necessari per fornire un servizio espressamente richiesto dall’utente. In altre parole, i cookie
che sono indispensabili l’operatività di un sito.
Il tuo preventivo consenso è invece richiesto per i cookie “analitici” non anonimizzati e per cookie di
profilazione, es. quelli che forniscono analisi statistiche sull’utilizzo di un sito web o che creano profili di
utenti per inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze che hanno espresso durante la
navigazione.

2. Tipi di cookie usati dal Sito e possibilità di de-selezione
Durante la navigazione del Sito, riceverai i seguenti cookie:
Cookie di terze parti, cioè cookie provenienti da siti o server di terze parti diversi e quindi diversi da quelli
di IPSNet By Revenge S.r.l.. Tieni presente che queste terze parti, elencate di seguito con i collegamenti corrispondenti alle
loro privacy policy e ai meccanismi di opt-out, trattano i tuoi Dati Personali in qualità di responsabili del
trattamento per conto di IPSNet By Revenge S.r.l.. Tali terze parti infatti hanno firmato accordi per il trattamento dei dati con
IPSNet By Revenge S.r.l. e i cookie sono stati anonimizzati mediante mascheramento degli indirizzi IP. I cookie di terze parti
sono:



– Google Analytics. Si tratta di cookie che permettono di poter analizzare e migliorare il funzionamento del Sito. Per disattivare i cookie di Google Analytics, è possibile scaricare e installare il componente aggiuntivo del browser per l’opt-out fornito da Google Analytics. Questo componente aggiuntivo istruisce il codice javascript di Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) di impedire l’invio di informazioni a Google Analytics. Il componente aggiuntivo è disponibile per i browser più utilizzati. Ulteriori informazioni sul componente aggiuntivo di opt-out di Google Analytics clicca https://tools.google.com/dlpage/gaoptout





3. Come visualizzare e modificare i cookie tramite browser
Puoi autorizzare, bloccare o eliminare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le funzioni specifiche del tuo
browser o attraverso componenti aggiuntive di terze parti. Tuttavia, la disattivazione dei cookie tecnici
del Sito potrebbe comportare che alcuni servizi o funzionalità del Sito non saranno disponibili o
potrebbero non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o immettere
manualmente alcune informazioni o ad ogni visita.
Per ulteriori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie tramite il tuo browser,
consulta le seguenti istruzioni:
Internet Explorer
Firefox
Safari
Chrome





IPSNet Internet Service Provider & Network Solutions

IPSNet® da 20 anni qualità e professionalità nella fornitura di servizi WEB


IPSNet Internet Service Provider & Network Solutions
Corso Rosselli 104 - 10129 TORINO
Tel. +39 011 5807622 - fax +39 011 5097705
info@ipsnet.it

p.iva 10940570012

facebook IPSNetgoogle IPSNet

®1995 - 2018 IPSNet By Revenge S.r.l.

Privacy

Condizioni Contrattuali Generali IPSNet

IPSNet Internet Provider Torino CREDITS HTML5 responsive
IPSNet Internet Service Provider Web Agency Torino

CREDITS - IPSNET.IT

Sito: IPSNet - Internet Service Provider

Url: http://www.ipsnet.it

Copyright: © 1995-2018 IPSNet by Revenge S.r.l.

Server Housing: IPSNet by Revenge S.r.l.

Network Solution: IPSNet by Revenge S.r.l.

Web Contents: IPSNet by Revenge S.r.l.

Web Usability: IPSNet by Revenge S.r.l.

Web Engineering: IPSNet by Revenge S.r.l.

Web Application: IPSNet by Revenge S.r.l.

Web Design: IPSNet by Revenge S.r.l.